加强食品卫生安全——我系召开晨会专题教育
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-01   浏览次数:89

春季是各种传染病高发季节,为有效预防食品卫生安全事故,提高广大师生食品安全意识,维护正常的教学秩序,330日早晨,我系召开晨会进行专题教育,加强食品卫生安全工作。

我系学管主任陈斌作了国旗下的讲话,让同学们认识到食品安全的重要性,向学生讲述发生在身边的食品安全故事,以及如何看待食品安全等问题,要求同学们要加强体育锻炼,养成良好卫生习惯,每天彻底清扫教室及宿舍卫生,保持环境卫生的整洁,拒绝外卖和零食进校园,从源头上遏制学生乱吃零食、不注重饮食卫生的行为,保证个人安全。

通过此次专题教育,不仅丰富了师生的食品安全知识,提高了食品安全意识,同时,也督促学生良好个人卫生习惯的养成,保证人身安全,共建和谐校园。

(文:周旺红  图:葛放)