我系开展中德诺浩班期末专业技能实训考核
发布人:马学建  发布时间:2016-06-24   浏览次数:56

为了加强中德诺浩汽修班学生的学习管理,做好学生的技能操作水平考核工作,我系于622日开始,组织对1415高职两个中德诺浩班本学期的实操考核。

此次考试采用分项目独立考核的方式,聘请企业专家担任第三方考核评委,学生按照顺序进行每个考试项目,考试结束现场评分,共包括转向系统常规检查、制动系统拆装与检测、转向行驶与制动系统检查与修理三个考核项目。为了提高考核质量,对学生的学习做出准确的评价,由校外企业专家担任监考,每次分成三组进行考试,每个学生独立完成考试项目,考核时间持续两天。

通过这种方式,加强考核和管理,能够发现学生自身学习的不足,在今后的教学中,扬长避短,从而不断提高学生的学习能力和实践操作能力,以此提升办学水平。

(文/图:周旺红)