我系开展中德诺浩班期末专业技能实操考核
发布人:马学建  发布时间:2017-01-05   浏览次数:72

为加强中德诺浩班学生的学习管理,做好学生的技能操作考核工作,12日开始,我系组织对1415高职中德诺浩班进行实操考核。考核实行考教分离,专门聘请企业专家担任第三方考核评委,对学生的技能水平做出公正的评判。

此次考试采用分项目独立考核的方式,共包括发动机缸压检查、发动机缸体检测、活塞连杆检测三个考核项目。为了提高考核质量,保证公平,由校外企业专家担任监考,每次分成三组进行考核,学生按照顺序进行,独立完成每个考试项目,考试结束现场评分,以此对学生的学习做出准确的评价。

通过这种考核方式,强化了对学生技能操作的考核,能够及时发现学生操作中存在的问题,从而不断改进,提高学生的学习能力和实践操作能力,也提升了整体技能水平,为真正培养出高技能人才打好基础。

(文/图:周旺红)