我系召开16高专新能源汽修专业学生座谈会暨专业教育会
发布人:张允志  发布时间:2017-04-08   浏览次数:48

为了解学生在学校学习生活中存在的问题,帮助学生解决生活、学习、成长等方面所遇到的困难,同时,让学生了解所学专业,做好个人规划,46日下午,我系召开了16高专新能源汽修专业学生座谈会暨专业教育会。系党支部书记马学建、系主任佟廷友、副主任温俊芳、南静出席了此次座谈会,新能源汽修专业学生参加座谈并聆听了专业教育讲座。

座谈会由佟主任主持,他首先阐述了召开此次座谈会的目的和意义,希望通过座谈会能倾听学生心声,关注学生思想动态,了解学生真实需求,促进学院教学工作、学生管理、后勤服务水平的提升,并就学生在学习中遇到的问题、对专业认知及个人规划等问题做一交流。随后,与会学生踊跃发言,内容涉及实践教学、课程设置、学生管理、就业意向、生活设施和后勤服务等方面,并提出了许多建设性的意见和建议。与会领导就同学们提出的问题进行了解释和沟通,对未能现场给予解答的,都做了认真记录,同时对调查问卷中所反馈的问题,将在会后进行讨论处理,及时给予反馈。接着,佟主任作了专业教育,为全体同学详细解读了本专业的人才培养方案、课程设置、就业方向等。

本次座谈会暨专业教育会,加强了学生与学院之间的交流和沟通,帮助学生解决困难,同时做好专业学习规划,提高了学生参与学院民主管理的积极性,有利于推动学院各项事业的深入发展。

(文/图:周旺红)