汽车工程系召开中德诺浩校企合作会议
发布人:马学建  发布时间:2017-05-08   浏览次数:130

53日,我系在云龙校区202会议室召开了中德诺浩校企合作会议,会议主要就中德诺浩项目运营工作开展的相关事宜进行了商讨。中德诺浩运营中心总监胡冰鹤一行四人出席,我院党委委员邓守林、汽车系主任佟廷友及其他相关人员参加会议。

会议中,校企双方为更好的保证中德诺浩项目的良好运营,提高中德班教学差异化、教学质量,在招生、宣传、人才培养方案、授课计划等方面达成了一致。根据德方要求,我系中德诺浩项目学生完成全部学制及企业现场教学实训后可以进行德国证书考试。并最终研究决定,将教育部中德诺浩助推计划纳入中德诺浩创新项目,保证学生选拔的公正性,并对优秀学生发放奖、助学金。

会议最终落实了校企双方合作中各自的职责,并制定了职责明细,责任到人,以便更好的达成校企合作的目的,实现学院和企业双赢,同时,为我院中德诺浩班学生的培养打下更加坚实的基础。

(文:周旺红/图:梁超)