我系开展课改展示课观摩活动
发布人:佟廷友  发布时间:2017-06-05   浏览次数:75

为进一步推进教学改革步伐,总结课改成果,共享课改经验,63日上午,我系开展了课改展示课活动,基础教研组李晓老师展示了一堂别具生面的语文课改课,系领导和部分教师进行了观摩听课。

李老师上了一节精彩的语文课改课《回忆鲁迅先生》。课堂上,她匠心独运,依标导学,采用问题引导、任务驱动教学法,从“趣味导入——学生猜人名、知识抢答”到“学生课前自学成果展示”,从“初步感知”到“深入学习”,从“教师主导”到“学生小组完成任务”,按照完全不同于传统教学的教学新模式实施教学过程,整节课环环相扣,自然流畅,将学习探讨和分析解决问题的主动权交给学生,在轻松愉快中落实知识点,让听课教师耳目一新。

课堂结束前,听课领导和老师们对本堂课进行了评价打分。

(文/图:周旺红)