我系开展课改展示课观摩活动(二)
发布人:马学建  发布时间:2017-06-09   浏览次数:68

201768日上午,我系基础组罗琼老师在15高职汽修5班上了一节精彩生动的《哲学与人生》课改展示课,系领导和部分教师进行了观摩听课。

本次课的内容为《普遍联系和人际和谐》,罗老师为这次展示课做了充足的准备,多次磨课,总结和反思。课堂开始罗老师设计了新闻播报的活动形式,请学生向大家播报近期发生的国际国内新闻,引导学生关注新闻、关心社会,也增加了学生的课堂参与,活跃了课堂气氛;新课讲授环节,采用案例分析法、情景教学法,以案例带动学生小组合作探究,导入新课、理解概念、掌握新知,也激发了学生的学习兴趣,真正做到学生主体、教师主导;课堂中学生表演的小情景剧《燕太子丹献手》更是把课堂气氛推向高潮。罗老师根据课堂内容设计课堂活动,组织学生课前预习和准备,在课堂中鼓励学生参与课堂,在做中学,在学中做,在轻松愉快的课堂中就让学生获得了知识、掌握了技能,获得听课老师的一致好评。

课堂结束前,听课领导和老师们对本堂课进行了评价打分。

(供稿:李晓/图:梁超)