我系开展全体教师教学设计展示交流活动
发布人:马学建  发布时间:2017-08-31   浏览次数:99

新学期已经开始,根据我系教学工作的安排,要求任课教师在假期中提前准备所带课程课改的教案和教学设计。829日,我系开展了全体教师的教学设计展示交流活动。

根据教学设计规范和要求,每位老师结合所带课程,结合学生实际情况,从主题设计、教材分析、学情分析、学习目标、学习重、难点、评价任务、教学过程等各个环节进行了展示,说明了自己的设计理念及具体实施过程。并对学生在学习过程中可能出现的问题及反应,对可能出现的情况如何处理等,进行了阐述和反思。

在新学期开学前开展教师教学设计的展示交流活动,一方面督促教师要做好新学期的准备工作,另一方面是通过教师之间的对比,相互学习与交流,共同进步与提升,力争在本学期的教学工作中不断改革、创新,探索出最适合的教学方法和实施过程,以取得好的课改成果。

(文/图:周旺红)