汽车系开展课改公开课交流展示活动
发布人:张允志  发布时间:2018-05-10   浏览次数:47

为进一步推进课程改革,加快教师成长,汽车工程系计划在5-6月份在全系范围内开展课改公开课交流活动,为全系教师提供课改成果展示交流的平台,充分展示教师的课堂教学设计能力、课堂教学组织能力及教学创新能力,通过交流,激励教师不断改进教学方法,提高授课质量。

按计划,孙中技老师利用59日周三上午12节课,开展了《车身涂装中级工培训》课程的交流展示公开课活动,活动邀请本系5名教师,督导组成员及校督导室领导参与听课。

孙老师的交流内容是《任务二损伤处理--腻子的刮涂与打磨》。课前,孙老师为这堂课做了精心的准备,课堂组织有序,流程顺畅,环节紧凑。教态自然得体,示范展示标准熟练,学生积极主动参与课堂学习,学生的思维能力得到锻炼,师生互动良好,学生学有所获。

课后,听课老师进行了畅所欲言的交流。大家各抒己见,充分肯定了课堂的优点,也指出了不足之处,真诚的提出了自己的教学设想。通过交流听课教师和孙老师都感到收获良多。

此次公开课是汽车系公开课展示交流活动的良好开端,其他教师将依次按计划开展。

(文/图:王洪波)