汽车系开展课改公开课交流展示活动(二)
发布人:张允志  发布时间:2018-05-14   浏览次数:78

为进一步推进课程改革,加快教师成长,我系在全体教师中开展课改公开课交流展示活动,为全系教师提供课改成果交流展示的平台,充分展示教师的课堂教学设计能力、课堂教学组织能力及教学创新能力。

510日上午12节课,维修教研室张龙老师开展了主题为《手动变速器故障综合检查》的交流展示公开课,系主任佟廷友、系督导组成员和部分教师聆听并进行了评价。张老师以一个故障案例引出今天的上课内容,以工作页和变速器台架相结合,采用理实一体化教学方式,由浅入深、层层深入,让学生逐步掌握本次课的重难点。课堂上他很好地贯彻了学院推行的课程思政精神,把十九大精神穿插其中,高效地完成了教学目标。

课后,督导组成员、听课老师评价了本次课,肯定了成功之处,也提出了更好的改进设想,通过交流听课,各位老师都收获良多,也激励大家不断改进教学方法,上出自己的课堂风格,从而提高教学质量。

(文/图:周旺红)