我系召开大专生学业预警与课程重修教育大会
发布人:张允志  发布时间:2018-05-17   浏览次数:175

为进一步加强我系学风建设,强化对学生的学业管理,做好学生学业预警工作。515日下午,我系在云龙校区报告厅召开了大专生学业预警及重修教育大会。系主任佟廷友主持会议,新能源专业各班学生及被预警学生参加此次大会接受教育。

会上,佟主任向各位被预警的同学下发了“学业预警告知书”,给同学们提出了“为什么会出现被警告”的问题,指出目前学生挂科情况的严峻性,他要求同学们能够进行深刻的反思,及时认识到自身问题的根源,要利用好重修的机会,加强自我监督和约束,争取通过重修拿到课程学分,顺利完成学业,不要把问题留到最后而造成无法毕业。也给其他同学敲响警钟,让同学们引以为戒。

此次大会,对学业出现问题的同学敲响了警钟,使被预警更加清晰的看到了自己现在的处境,有利于提高同学们对学业的重视程度,营造我系更好的学习氛围。

(文/图:周旺红)