我系成功举办第二届“苏安杯”技能大赛汽车类项目初赛
发布人:张允志  发布时间:2018-05-24   浏览次数:69

为丰富广大同学的课余生活,提高专业技能,增强竞争意识和团队协作能力,激发学习热情,提高同学们分析思考和解决实际问题的能力,汽车工程系在学院教务处指导、统筹下,自58日开始筹备第二届“苏安杯”技能大赛汽车项目的比赛。

为防止“搞形式,走过场”,确保活动有意义、能延续,切实调动师生共同提高专业技能的积极性,系里通过教研活动专题研讨竞赛方案,仔细研究竞赛流程,科学制定竞赛规则。系领导非常重视此次竞赛,系主任佟廷友、教学主任王洪波分别在赛前带领教务人员查看考场。经过前期宣传、报名、辅导,522日至23日,经过两天的精心组织,圆满完成本次技能大赛初赛工作。

本次大赛共有新能源汽车技术服务、汽车二级维护、汽车维修综合技能、汽车车身涂装技术四个子项目。其中新能源汽车技术服务在云龙校区,其余三个项目均在贾汪校区开展,初赛主要采取理论考试的形式进行。同时,为兼顾高职、中专等不同层次不同专业,分别设了新能源汽车知识、汽车维修知识和车身涂装理论口试3个考场。

下一步,系部将组织专业指导教师对本次初赛的优胜者进行决赛专项辅导,进一步提升专业技能水平,为本系专业技能的学习树立良好的榜样,形成浓厚的学习氛围。