汽车系开展课改公开课交流展示活动(四)
发布人:佟廷友  发布时间:2018-06-08   浏览次数:61

为进一步推进课程改革,加快教师成长,我系在全体教师中开展课改公开课交流展示活动,为全系教师提供课改成果交流展示的平台,充分展示教师的课堂教学设计能力、课堂教学组织能力及教学创新能力。

66日下午78节课,汽车服务教研室王真老师开展了主题为《气缸体的测量》交流展示公开课,系教学主任王洪波和部分教师聆听并进行了评价。王老师通过大量引导问题的设置,引导学生对汽缸磨损和测量进行思考分析。通过理实一体的教学方式,列举了大量实际故障的案例,以准确规范的操作演示和耐心细致的的讲解分析,让学生较好地掌握了气缸测量的内容和方法。整堂课学生积极参与操作演练,课堂气氛热烈。同时课堂上王老师能很好地贯彻课程思政精神,把十九大精神穿插其中,高效地完成了教学目标。

课后,听课老师对本次课进行了积极热烈的讨论,肯定了成功之处,也提出了更好的改进设想,通过交流听课,各位老师都收获良多,也激励大家不断改进教学方法,上出自己的课堂风格,从而提高教学质量。