汽车系开展课改公开课交流展示活动(六)
发布人:佟廷友  发布时间:2018-06-21   浏览次数:68

为进一步推进课程改革,加快教师成长,我系在全体教师中开展课改公开课交流展示活动,为全系教师提供课改成果交流展示的平台,充分展示教师的课堂教学设计能力、课堂教学组织能力及教学创新能力。

621日上午34节课,汽车服务教研室马强老师开展了主题为《气门组结构认知和拆装》的交流展示公开课,校督导室三位领导和系教务两位老师聆听并进行了评价。马老师根据职业学校学生的特点,采用视频演示、实物展示、分组讨论、知识归纳、等灵活多变的教法,突出了对学生能力的培养。同时在学生分组拆装练习的过程中,采用投屏软件,让其他小组同学观摩,提出操作中的问题,充分利用信息化教学手段有效调动了学生的积极性,活跃了课堂气氛。

课后,听课领导评价了本次课,肯定了成功之处,也提出了更好的改进设想,同时鼓励马老师不断改进教学方法,上出自己的课堂风格,从而提高教学质量。