汽车系吴剑老师人人上好一堂优质课活动报道
发布人:张允志  发布时间:2018-11-13   浏览次数:75

11月12日上午1、2节课,汽车系贾汪校区吴剑老师在汽车系B2楼109教室开展了优质课展示活动,活动要求按学院督导室下发的评价标准,本系所有无课教师参与评课,系部督导组成员参与了评课。

课前,吴老师为开课做了精心的准备,教学资俩准备齐全,多媒体设备及辅助工具准备充分。吴剑老师开课内容是《语文》课程中的说明文“景泰蓝的制作”,吴老师教学目标明确,重难点突出,教学过程中灵活采用任务驱动、分组讨论、交流汇报等多种教法开展教学,通过问题引导学生学习思考讨论,充分调动了学生的积极性,课堂气氛活跃,学生踊跃回答问题参与活动,取得了较好的教学效果。

课后听课老师和吴老师进行了进一步的交流讨论,充分肯定了课堂的优点,也指出了不足之处,真诚的提出了自己的教学设想,通过交流开课教师和听课教师均感觉收获良多。