线上教学经验分享--王子傲
发布人:张允志  发布时间:2020-03-17   浏览次数:362

1. 课前:我充分利用丰富的网络资源,备课内容更充实,使学生可以学到更多。努力挖掘专业课思政融入点,培养学生综合素质。

2. 课中:采用多种互动活动,如提问、讨论、头脑风暴等,学生对线上操作感兴趣,参与度与积极性高。

3. 课后:作业、任务布置使学生能自觉利用课外时间进行学习。培养学生自学能力、网上查阅资料的能力。

4. 方法与理念:以学生为主,教师为辅,培养学生的主观能动性。

5. 评价:线上教学平台后台统计直观准确,是我能更好地监督学生学习情况,科学评价。

6. 总结:每次课我都会让学生及时填写课后评价与总结,不仅能较好的反应学生的学习状态与效果,而且通过学生总结使我可以有针对性的改进教学方法。学生对线上教学反馈良好。