汽车检测与维修教研室开展第十周教研活动
发布人:张允志  发布时间:2020-05-06   浏览次数:84

4月28日下午,汽车检测与维修教研室利用QQ群视频功能开展教研室活动本次活动由王远老师主持,主要针对近期大家在利用网络资源和网络平台展开的线上教学活动的经验和听课心得进行分享。

关于近期教学情况,大家集中的反馈是学生线上学习进行到了第十周,已经适应这种学习方式,而且由于学生在家里上课,无法监控到学生上课的情形,甚至出现了有的学生在上课时间在外游玩。近期的签到率、作业提交率、互动人数都有所下降。针对近期学生出现的学习状态等问题,大家纷纷交流了一些上课与管理的小技巧,以便于能更好地吸引学生上课。

通过此次线上教研活动,教研室老师之间加强了沟通,充分交流了线上教学经验,同时也达到了互相学习和借鉴的目的;并针对存在问题,提出部分宝贵教学建议。维修教研室相信,在全体老师和学生的共同努力下,线上教学工作将继续顺利推进。