汽车系组织同学参加5·25心理健康讲座
发布人:张允志  发布时间:2020-05-26   浏览次数:121

为了提高疫情期间学生心理健康意识和心理调适能力、培养良好的自我意识和健康心态5.25下午我系组织学生参加学工处徐润生老师的心理健康讲座。

老师首先结合自身丰富的心理工作经验,以趣味故事引入,指出心理困惑实际上是自我目标、自我认识和自我控制的迷失。随后,结合历史故事和现实的生动案例,强调遗传、家庭和自我内化对于自我意识的重要影响,鼓励同学们塑造积极的自我概念、培养自尊和自信心,通过内外部的共同努力,悦纳自我、改善自我和发展自我。最后徐老师要求同学们在校学习与疫情防控工作两不误,对疫情防控不能掉以轻心。

讲座期间,老师还组织了有趣的心理测试,为在线同学进行了深入浅出的讲解,与同学积极互动,达到了良好的效果