交通与安全学院组织各班级开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班课
发布人:张允志  发布时间:2020-09-16   浏览次数:98

为了进一步增强学生网络安全知识,提高网络安全防范意识,9月16日晚,交通与安全学院组织各班级开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团课。

班主任老师通过故事讲解、案例分析,为同学们详细讲述了网络安全的重要性,学生们认真听讲、积极提问就网络安全问题开展现场解答,大家各抒己见,积极宣传网络安全相关法律法规,以及如何预防网络诈骗、网络虚假信息、抵制网络谣言等常识,注意上网安全和个人信息安全,学法、守法、用法,进一步提高网络安全意识和防范能力。

通过本次团课,我院学生网络安全防范意识得到了提升,进一步推动了我院网络安全教育工作的常态化、制度化发展。