科技论文写作—邹上元老师开展讲座
发布人:路旭  发布时间:2020-10-15   浏览次数:141

10月13日下午,交通与安全学院邹上元老师在B2-202室为全体教师作了题目为《科技论文写作》的学术报告,报告会由教研室主任王远老师主持。邹老师从科技论文的概念、分类、论文选题、论文的写作格式、投稿建议、论文投稿过程等方面系统的阐述了论文写作及投稿的全过程。

时代在发展,社会在进步,教师的角色也应发生相应的变化,教师的任务除了教学之外,还应该使自己成为研究者、成为教育科研的主力军。论文作为教科研的成果表现形式之一,很多老师不会选题,基本的格式要求不是很明白,本次通过邹老师的报告,各位老师对论文的写作有了一定的了解。

报告内容深入浅出,列举了一些具体案例加以说明,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论。最后,王远老师作了总结发言,并鼓励广大教师多写科技论文。