交通学院组织新生参加意识形态教育专题讲座
发布人:张允志  发布时间:2020-10-21   浏览次数:104

为了进一步提高全体同学的思想道德修养培养积极向上的大学生思想意识形态。交通学院1020上午组织新生参加意识形态教育专题讲座,讲座马克思主义学院耿以侠副院长主持召开。

课上耿院长首先跟在座同学普及意识形态相关概念,接着指出当前思想意识形态建设面临的两个挑战一是社会转型带来的挑战,二是新媒体传播带来的挑战。耿院长通过专业视角阐述社会矛盾与冲突可能导致少数大学生重现实功利、轻理想信念,关注物质创造、轻意识形态;高速高效率的信息传播为大众带来便利的同时,也成为“双刃剑”,导致垃圾有害信息的传递,影响大学生形成健康积极的思想意识形态。

此次讲座坚定了同学们对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信心,努力践行社会主义核心价值观成为全面发展的社会主义合格建设者和接班人。