交通与安全学院召开“课程思政”建设推进研讨会
发布人:张允志  发布时间:2020-11-11   浏览次数:100

为落实立德树人根本任务,深入挖掘高校专业课程的思政内涵,创新“课程思政”育人机制,116日下午,交通与安全学在教一楼508教室院召开了“课程思政”建设推进研讨会全体教师与了会议。

院长佟廷友指出:“课程思政”工作是学校的一项基础性工作,立德树人、培养合格的社会主义建设者和接班人是高校的使命,教师作为灵魂塑造的工程师,要在筑牢思想之基、培育和践行社会主义核心价值观、传承中华传统美德、弘扬民族精神和时代精神、传播正能量上有作为、有担当。

张允志书记强调:一是通过“立德树人”实现教育目标,全教师要把教书和育人结合起来,把教学工作和自我修养结合起来,真正做到以德立身、以德立学、以德施教;是深入提炼目前试点课程的建设经验,形成一系列理论成果和实践成果,为实现新的科研增长点打下坚实的基础。三是把社会主义核心价值观、做人做事的基本道理和要求、实现民族复兴的理想和责任融入课堂教学