交通学院开展学习民法典专题讲座
发布人:张允志  发布时间:2020-12-25   浏览次数:45

为了帮助同学们更加全面了解民法典,增强法制观念营造人人学习法律、人人讲法律的浓厚氛围,1224日晚,交通学院在大学生活动中心开展学习民法典专题讲座。交通学院郝主任担任主讲人,全院共500余名同学聆听了本次讲座。

讲座上,郝主任从编纂历程、颁布意义、主要内容、显著特点方面入手,通过通俗易懂的语言结合日常生活,从同学们就业实习合同、消费维权以及见义勇为等,通过生活的一些事例向同学们讲解民法典的内容和重要意义。整场讲座内容精彩纷呈,现场气氛热烈。

此次讲座,强了同学们的法律意识,同学们也纷纷表示今后要认真学习国家法律,在社会中维护自身合法权益,做到知法、懂法和守法的新时代大学生。