分享成功、取长补短、共同提高--交通学院开展班主任辅导员工作经验交流会
发布人:张允志  发布时间:2021-02-24   浏览次数:59

1月13日下午,在交通学院党总支张书记和学生管理郝主任的领导和安排下,交通学院班主任辅导员工作经验交流会在教一楼210会议室召开,全院班主任参会。

本次交流会,各位班主任和辅导员老师分别从不同的侧面切入,分享子自己在学生管理工作的经验。其中李晓老师围绕迎评促建文明班级的创建,从班级卫生以及宿舍管理、培养得力班干和班级纪律三个方面进行介绍;张超老师在如何提高早晚自习的出勤率问题上提出“奖、罚、背、管”四个点;王洪珍老师在班干部的培养方面指出要为班干部的成长准备健康的土壤,既示威又示弱,既示范又示好;郭扬子老师在全面分析班级情况的基础上,从树立威信和发现金子的光芒两个角度介绍了班级建设方法。。。。。。

最后,张书记对各位班主任老师的发言进行了总计和提炼,并提出下一步班主任辅导员工作的要求和期望,以习近平总书记关于教育的重要论述问哦指导,坚持立德树人的根本原则,将我院学生服务与管理工作做得更好。