交通学院组织召开假期安全教育主题班会
发布人:张允志  发布时间:2021-02-24   浏览次数:48

寒假即将来临,为了加强同学们的疫情防控和安全意识,保障大家顺利度过一个平安快乐的假期,2021年1月10日中午,交通学院组织各班级开展“安全意识驻心间,平安假期乐常在”为主题的安全教育主题班会。

班会中,各位班主任辅导员老师介绍了离校、疫情防控、出行、在家、饮食等相关安全注意事项,强调了安全的重要性。紧接着通过讲解PPT和播放视频等形式向大家介绍了安全防范的具体措施,同学们热烈讨论,积极补充。最后,各位班主任老师要求同学们增强自我防范意识和安全意识,加强体育锻炼,提高身体素质,切实做好思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松。

此次班会的顺利召开,增强了同学们的安全防范意识,使同学们认识到了安全教育的重要性,为同学们在平安和健康中度过春节假期奠定了基础。