交通与安全学院开展国家安全教育日专题讲座
发布人:张允志  发布时间:2021-04-15   浏览次数:97

今年415日是我国第6个国家安全教育日,为了增强同学们的安全意识,共同维护国家安全,交通与安全学院郝主任利用线上线下相结合,为全院系学生开展国家安全教育日专题讲座。

讲座以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,从设立国家安全教育日的重要意义、公民维护国家安全的义务和权利等内容进行讲解,结合当今国际国内形势,广泛宣传了《中华人民共和国刑法》中危害国家安全罪相关法条内容,全面深刻地传达了国家安全的重要性,呼吁师生重视国家安全问题,增强忧患意识,强化学生国防观念。

讲座的开展,推进了国家安全意识入脑入心,营造出全民国家安全教育良好的舆论环境和人人参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任义务的良好氛围。