交通与安全学院召开法治教育讲座
发布人:张允志  发布时间:2021-11-24   浏览次数:52

为了宣传法治教育,增强学生的法律意识,交通与安全学院于11月23日下午邀请陈荣海警官在我院大学生活动中心进行了法治教育专题讲座。此次讲座全体20级学生在线上观看,21级学生线下听讲

陈警官首先几例自身经办的代表性案例切入,向学生们讲述了案例的重点以及细节之处,普及了案例所涉及的法律条文。然后,陈警官强调了校园中经常存在的法治现象,重点从打架的成本及处理办法、防诈骗、反诈骗等方面进行教育。

此次活动,不但提高了学生明辨是非的能力,同时也强化了教师、学生的法制观念和道德意识,对全体学生健康成长产生了极大的影响。我院将进一步高度重视法制宣传工作,培养青少年的爱国意识、权利意识和法制观念,使他们养成自觉学法守法、依法办事的习惯,不断促进教育教学质量的提高。