学生党支部召开组织生活会
发布人:张允志  发布时间:2022-03-19   浏览次数:85

3月18下午我院学生支部于图文信息楼701开展党支部民主生活会,

此次民主生活会主要分为支部书记通报支部上一次组织生活会查摆问题整改情况、总结2021年度工作、报告本次组织生活会准备情况及要求开展批评与自我批评、组织党员对支部和党员分别进行民主测评等五部分内容,生活会由支部书记邓宝仿主持进行。

会议初期,党支部书记邓宝仿首先对上学期的工作进行了总结,肯定了党支部所取得的成绩并指出了工作中的不足,并对新学期工作做出了展望。随后,邓宝仿书记从六个方面对支部进行对照检查,指出存在的问题,分析问题存在的原因,并提出整改措施及今后努力的方向。邓宝仿书记在支部带头进行自我批评,自我批评朴实深入,真正做到了“红红脸,出出汗”,为后续支部成员的自我批评和批评起到良好的示范作用。

会议最后一项,学生党支部进行民主评议党员和党员民主评议党支部。最后,书记邓宝仿对民主生活会进行总结,表明支部发展需要全体支部成员的集体努力,只有认清自己在工作和学习中存在的问题,才能进一步完善自己,促进党支部更好更快发展。

图文:张超 审核:张允志