用心战“疫”!交通与安全学院开展心理健康教育网络主题班会
发布人:张允志  发布时间:2022-04-27   浏览次数:69

当前疫情防控形势依然严峻,面对疫情,学生们可能会出现压力过大、焦虑不安等不良情绪,为有效预防、减轻新型疫情可能给学生心理健康带来的负面影响,4月22日,交通与安全学院全体班级开展线上心理健康教育主题班会,引导学生正确认识疫情,科学、合理安排疫情期间的学习生活,鼓励学生增强抗击疫情的信心。

各班班主任利用线上平台,开展心理健康教育主题班会,普及关于疫情期间的心理健康知识,让同学们了解如何调适自我压力,克服恐惧和焦虑心理,照顾好自己,积极面对负面情绪。同时,辅导员老师24小时在岗,为需要帮助的学生提供必要的心理咨询服务。另外,利用课余时间安排学生收看“疫情期间心理健康辅导课程”,引导学生学习心理调节的方法,提高学生的心理健康意识。